您现在的位置:主页 > 香港本港台现场开码 >
都听说过佛教往生的例子?我们道教有往生净土的例子吗?
发布日期:2019-10-03 06:26   来源:未知   阅读:

  道教的说法大家应该有个耳熟能详的话,叫做三十三天天外天,佛教的净土,指的是诸佛国土世界,因净土宗的盛行,净土一般指的是极乐净土。道教若论往生,为往生天界,以及他方天尊世界,具体修行方法可查阅道藏,以下学习佛经内容:

  若众生心忆佛念佛,现前当来,必定见佛。(乾隆大藏经《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》)

  若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。——世尊(乾隆大藏经《佛说阿弥陀经》姚秦三藏法师鸠摩罗什译)

  其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。——佛(乾隆大藏经《佛说阿弥陀经一卷》)

  道不可不学。经不可不读。善不可不行。行善布德。济神离苦。超出生死。——佛 乾隆大藏经《阿难问事佛吉凶经一卷》

  佛教认为,人生是苦。生是苦,死是苦。而且这种苦是没有尽头的,是在一个循环往复、不到头的生死轮回中。只有实现涅磐,才能脱离生死轮回。

  那么怎样实现涅磐呢?就是人要“觉悟”。佛者,觉也。说到底,就是对人生是苦的觉悟。佛教认为,当你真正认识到人生是苦的时候,你就“觉悟”了。佛教的核心思想就是这个。

  道教对人生总的来说持积极的、正面的态度。这是道教与佛教乃至其他宗教的最大不同之处。比如,基督教认为人生来就带有原罪,人生下来就要赎罪,佛教认为人生是苦。

  那么,道教是如何解决死的问题呢?答案很简单,就是通过修炼达到不死,长生不老。

  二、宗教首要是信。不信则会认为是瞎编的。如不信佛道,认为不过虚言,而人则无法分辨。

  “净土”的叫法只有在佛教中才有。道家讲究清静无为,天地合一。但是意思其实一样。

  道教有哪些净土,洞天福地就是地上的仙山,它包括十大洞天、三十六小洞天和七十二福地,构成道教地上仙境的主体部分。除此之外,道教徒还崇拜五镇海渎、kh百采网手机网投免费资料。三十六靖庐、二十四治等,中国五岳则包括在洞天之内。

  道教净土主要是指太乙救苦天尊示现的十方净土,为善根之人往生的长乐世界。往生净土可以跟随圣真修学——《三官经》云:救苦地上好修行,只有天堂无地狱。

  2019-09-18展开全部你好:佛教的往生不同于道教的往生,佛教往生是指西方极乐世界,而道教则是说生到天界,但是也是有部分人的呀。

  • Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 织梦科技 版权所有 Power by DedeCms